Mentions légales & politique de confidentialité

par Caro
Mentions légales & politique de confidentialité

 

Mentions légales : Kidsblogtrotter est un blog personnel

 

Bienvenue sur le blog www.kidsblogtrotter.com et merci de l’intérêt que vous portez à celui-ci.

Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N., nous portons à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site kidsblogtrotter.com les informations suivantes :

Nous prenons la protection de vos données à caractère personnel très au sérieux. Nous traitons vos données conformément aux dispositions légales applicables concernant la protection des données à caractère personnel. Et surtout par rapport au règlement général de l’UE sur la protection des données personnelles (RGPD).

La présente partie « mentions légales et politique de confidentialité » a pour but de vous informer de manière la plus exhaustive possible sur :

  • le traitement de vos données à caractère personnel par Kidsblogtrotter
  • sur vos droits.

Nous entendons par données à caractère personnel, les informations permettant l’identification d’une personne physique. :

  • le nom,
  • le prénom
  • l’adresse e-mail
  • votre adresse IP.

Les données sont évidement considérées comme anonymes tant qu’aucun lien avec l’utilisateur ne peut être établi.

Personne responsable et préposée à la protection des données : mentions légales

Le site www.kidsblogtrotter.com est la propriété de Caroline LANDES.

Caroline LANDES est l’éditrice, la créatrice, la Directrice de la publication et le Webmaster.

Adresse : 34570 Saint Paul et Valmalle – France

Mail : carocaroline34570@gmail.com

Contact de la personne préposée à la protection des données : carocaroline34570@gmail.com

Prestataires :

Le site www.kidsblogtrotter.com est développé sous WordPress, et il est hébergé sur les serveurs de OVH.

SAS au capital de 10 059 500.00 Euros

Siège social : 2 rue kellermann BP 80157 59100 ROUBAIX – France

RCS Lille Métropole 424 761 419 00045

N° de TVA intracommunautaire : FR22 424 761 419

Tel : 09 72 10 10 07

Conditions d’utilisation du site internet http://www.kidsblogtrotter.com

Présentation et principe :

Le site www.kidsblogtrotter.com regroupe un ensemble d’informations sur le voyage en famille. Les utilisateurs doivent rester courtois et faire preuve de bonne foi envers les autres utilisateurs et le Webmaster du site www.kidsblogtrotter.com

Accessibilité :

Le site kidsblogtrotter.com est par principe accessible aux utilisateurs 24/24h, 7/7j, sauf interruption, programmée ou non, pour les besoins de sa maintenance ou, également,  en cas de force majeure. En cas d’impossibilité d’accès au service, kidsblogtrotter.com s’engage à faire son maximum afin de rétablir l’accès au service. Un effort de communication sera fait au préalable vis à vis des utilisateurs et des dates et heures de l’intervention. N’étant soumis qu’à une obligation de moyen, kidsblogtrotter.com ne saurait être tenu pour responsable de tout dommage, quelle qu’en soit la nature, résultant d’une indisponibilité du service.

Propriété intellectuelle :

Tous les contenus présents sur le site comme les textes, les images, les photos et les vidéos, sauf mention contraire, sont la propriété de son auteur.

Toute représentation totale ou partielle de ce site, sans l’autorisation expresse de Caroline LANDES est interdite et constitue une contrefaçon sanctionnable par les articles L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

L’utilisation du logo de Kidsblogtrotter est strictement interdite. Toute reproduction totale ou partielle du logo, effectuée à partir des éléments du site sans avoir obtenu l’autorisation expresse et écrite de Kidsblogtrotter est donc prohibée (l’article L713-2 du CPI).

Vos droits en tant que personne concernée : Protection des biens et des personnes – gestion des données personnelles.

Les données personnelles sont protégées en France  par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi N° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

Conformément aux articles 15 à 22 du RGPD, et aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés vous disposez en tant que personne des droits suivants :

  • Le droit d’accès – art. 15
  • Le droit de rectification – art. 16
  • Le droit à l’effacement – art. 17
  • Le droit à la limitation du traitement des données – art. 18
  • Le droit à la portabilité des données – art. 20
  • Le droit d’opposition au traitement des données – art. 21

Afin d’exercer ces droits ou d’obtenir plus d’information sur le traitement des données veuillez-vous adresser à l’adresse mail : contact@kidsblogtrotter.com

Vous disposez également d’un droit de réclamation auprès d’une autorité de contrôle de la protection des données. (CNIL)

Droit d’opposition :

Si vous vous opposez au traitement à des fins de publicité directe, nous ne traiterons plus vos données à caractère personnel,. L’opposition est gratuite et s’effectue uniquement par voie postale (avec copie de la pièce d’identité). Il vous suffit de nous communiquer votre demande à cette adresse mail kidsblogtrotter@gmail.com et nous vous enverrons par voie postale un courrier avec les démarches à suivre.

Finalités et bases juridiques du traitement des données :

Les dispositions du RGPD ainsi que l’ensemble des autres dispositions applicables relatives à la protection des données sont respectées dans le cadre du traitement de vos données à caractère personnel. Le traitement des données a en particulier pour base juridique l’art.6 du RGPD. Nous utilisons vos données pour établir un contact , répondre aux obligations légales et contractuelles, répondre à vos questions, proposer des conseils, ce qui peut également comporter des analyses concernant des statistiques. Votre consentement constitue également une autorisation au traitement d’après le droit sur la protection des données. Nous vous informons par la présente des finalités du traitement des données et de votre droit d’opposition au traitement.

Sur le site kidsblogtrotter.com, Caroline landes ne collecte des informations personnelles (suivant l’article 4 loi n°78-17 du 06 janvier 1978) relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site kidsblogtrotter.com. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site kidsblogtrotter.com l’obligation ou non de fournir ces informations.

Le site kidsblogtrotter.com est en conformité avec le RGPD.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Transmission à des tiers :

Une transmission à des tiers n’a pas lieu, à moins que nous y soyons tenus en raison de dispositions légales obligatoires (transmission à des organismes externes ainsi que, par exemple, à des autorités de contrôle ou à des autorités judiciaires).

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site kidsblogtrotter.com n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat du site kidsblogtrotter.com et de ses droits autorise Caroline landes à transmettre les dites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu à la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l’utilisateur du site kidsblogtrotter.com.

Destinataires des données/catégories de destinataires :

Caroline LANDES est la seule personne qui aura accès à vos données.

Durée de conservation des données :

Vos données sont conservées au maximum deux (2) ans ce qui est inférieur au délai de prescription normal de trois (3) sauf demande expresse de votre part.

Transmission sécurisée de vos données :

Afin de protéger au mieux les données que nous enregistrons contre des manipulations, une perte, une destruction ou un accès de personnes non autorisées fortuits ou intentionnels, nous mettons en œuvre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles correspondantes.

Nous proposons de plus à nos utilisateurs un chiffrement des contenus dans le cadre des formulaires de contact. Seule caroline LANDES peut procéder au déchiffrage de ces données. Par ailleurs, il est possible d’utiliser des voies de communication alternatives (par exemple la voie postale).

Obligation de mise à disposition des données :

Diverses données à caractère personnel sont nécessaires à l’instauration, à l’exécution et à la fin du rapport d’obligation ainsi qu’à la réalisation des obligations légales et contractuelles y afférentes. Il en va de même pour l’utilisation de notre site Internet et des différentes fonctionnalités que celui-ci met à disposition.

Lors de votre visite sur notre site Internet, nous collectons et traitons les données suivantes :

  • Le nom du fournisseur de service Internet
  • Le navigateur web et le système d’exploitation utilisés
  • L’adresse IP attribuée par votre fournisseur de service Internet
  • Les informations sur les pages web que vous consultez sur notre site.

Lors de votre demande de contact, nous collectons et traitons les données suivantes :

  • Vos nom et prénom
  • Votre adresse e-mail

Dans le cadre des newsletters, nous collectons et traitons ces données  :

  • Vos nom et prénom
  • Votre adresse e-mail
  • Les données d’analyse de l’évaluation de la newsletter ( taux de clic et d’ouverture des newsletters)

Newsletter (RGPD) :

Sur notre site Internet, vous avez la possibilité de vous abonner à une newsletter gratuite. L’adresse e-mail renseignée lors de l’inscription à la newsletter ainsi que votre nom sont utilisés pour l’envoi d’une newsletter personnalisée.

Pour des raisons de nécessité technique et de sécurité juridique, votre adresse IP est également traitée lors de l’abonnement à la newsletter.

Vous pouvez bien entendu mettre un terme à l’abonnement à tout moment en utilisant la procédure de désabonnement prévue dans la newsletter et ainsi révoquer votre consentement.

Utilisation de Google Analytics :

Ce cite utilise Google Analytics qui est un service d’analyse de site internet fourni par google Inc. Google analytics utilise des coockies.

Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet.

L’entreprise Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google.

Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site.

En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Cookies (RGPD) :

Les cookies sont de petits fichiers texte enregistrés sur les ordinateurs par les navigateurs (localement sur disque dur). Nos pages web utilisent des cookies à plusieurs endroits. Ceci afin de rendre l’expérience utilisateur plus conviviale, plus efficace et plus sûre. Les cookies nous permettent d’effectuer une analyse de l’utilisation de nos pages web par les utilisateurs, pour ainsi adapter les contenus à leurs besoins.

Par ailleurs, les cookies nous donnent la possibilité de mesurer l’efficacité d’une page ou d’un article précis et d’organiser son placement en fonction, par exemple, des intérêts thématiques de l’utilisateur.

La plupart des cookies que nous utilisons sont ce qu’on appelle des « cookies de session ». La suppression des cookies sera automatique après votre visite. Les cookies permanents sont automatiquement supprimés par votre ordinateur lorsque leur durée de validité (étant en général de six mois) est expirée ou lorsque vous les supprimez personnellement avant l’expiration de leur durée de validité.

La plupart des navigateurs web acceptent automatiquement les cookies. Vous pouvez généralement modifier les paramètres de votre navigateur lorsque vous préférez ne pas envoyer les informations. L’enregistrement des cookies se font sur l’ordinateur de l’utilisateur et la transmission des informations à notre site depuis l’ordinateur. Par conséquent, en tant qu’utilisateur, vous disposez d’un contrôle total sur l’utilisation des cookies. En modifiant les paramètres de votre navigateur web, vous pouvez désactiver ou limiter la transmission d’informations par les cookies. D’autre part, les cookies déjà installés peuvent être supprimés à tout moment dans un navigateur web ou d’autres programmes. Cette possibilité est accessible dans tous les navigateurs.

Attention : en désactivant l’installation des cookies, certaines fonctionnalités de notre site Internet sont susceptibles de ne pas fonctionner.

Comment refuser les cookies ?

Vous pouvez empêcher la mémorisation de cookies sur votre disque dur en sélectionnant dans la configuration de votre navigateur « Je refuse ». Cela peut toutefois avoir pour effet de limiter les fonctionnalités de notre site.

Internet explorer

  1. Dans le menu « Outils » en haut à droite de la barre de navigation, sélectionnez « Options Internet »

  2. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »

  3. Paramétrer vos choix concernant les cookies à l’aide d’un curseur. En cliquant sur « Avancé »  une gestion manuelle et avancée des cookies sera proposée.

  4. Sauvegarder vos préférences en cliquant sur « OK »

Mozilla Firefox

  1. Dans le menu en haut de la page cliquer sur « Outils » puis « Options »

  2. Sélectionnez l’onglet « Vie privée »

  3. Paragraphe Historique : Dans le menu déroulant « Règles de conservation », cliquez sur « utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »

  4. Les paramètres qui s’affichent vous permettent de paramétrer vos choix concernant les cookies et leur durée de conservation (refuser tous les cookies, d’accepter les cookies en refusant les cookies tiers, …)

  5. Sauvegarder vos préférences en cliquant sur « OK »

Google Chrome

  1. Cliquez sur l’icône personnaliser et contrôler Google Chrome située en haut à droite de la barre de navigation

  2. Sélectionnez « Paramètres » puis activez « afficher les paramètres avancés »

  3. Dans la partie confidentialité, activez le menu « paramètres de contenus ».

  4. Paramétrez vos choix concernant les cookies, sélectionnez « Blocage des sites tiers.

Safari

  1. Cliquez sur « Safari » dans la barre de menu en haut, puis « Préférences »

  2. Sélectionnez l’icône « Confidentialité »

  3. Paramétrez vos choix concernant les cookies (Blocage des sites tiers)

Pour en savoir plus, consultez vos droits sur le site de la CNIL.

Offres en ligne dans le cas de mineurs :

Les mineurs de moins de 16 ans ne doivent pas nous transmettre des données à caractère personnel sans l’autorisation du tuteur légal, ou une déclaration de consentement doit nous être fournie. Nous souhaitons inciter les parents et les tuteurs légaux à prendre activement part aux activités et aux intérêts en ligne de leurs enfants.

Liens vers d’autres fournisseurs :

Notre site Internet comprend également des liens qui sont clairement identifiables vers d’autres sites Internet. Dans la mesure où des liens vers les autres sites Internet sont présents sur notre site, nous n’avons aucune influence sur leurs contenus. Par conséquent, nous ne fournissons aucune garantie et n’assumons aucune responsabilité pour ces contenus. Le fournisseur ou l’exploitant des pages en question sera exclusivement responsable des contenus de ces pages web.

Nous contrôlons ces pages au moment de la mise en lien et vérifions la non violation de loi éventuelles. Lors de la mise en lien sur notre site, nous n’avons pas décelé de lien illégal. Un contrôle permanent du contenu des pages mises en lien n’est cependant pas possible sans présomptions concrètes d’une violation de la loi. En cas de violation portée à notre connaissance, nous retirerons immédiatement les liens de notre site.

Modification de cette politique :

De temps à autre, des améliorations peuvent être apportées au site internet www.kidsblogtrotter.com du fait de changements périodiques de cette politique de confidentialité. Référez-vous régulièrement à la présente politique afin de constater les changements intervenus dans nos mentions légales. Dans le cas où nous changerions notre politique de confidentialité, nous indiquerons ces changements sur cette page de mentions légales.

Comment nous contacter ?

Si vous avez la moindre question sur nos mentions légales, merci de nous contacter à l’adresse ci-dessous. Vous êtes en droit de demander une copie des informations que nous avons stockées à votre sujet.

Par mail : kidsblogtrotter@gmail.com

Par courrier : Caroline LANDES 8 chemin des amandiers 34570 Saint Paul et Valmalle

CREDIT :  Les mentions légales ont étés générées à l’aide du générateur de mentions legales

Merci d’avoir pris le temps de consulter et de lire nos mentions légales !

Retourner en haut de la page

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial